Loja na Elo 7

sexta-feira, 7 de março de 2014

DOCE DE JABOTICABA

A JABOTICABA : Fruta brasileira,originária da Mata Atlântica,contém  uma substância chamada  " ANTOCIANINA " numa proporção MUITO maior que na uva , no vinho e na amora. E o melhor  é que quando prepara-se doces e geléias, não se perde as propriedades dessa substância que é tão importante para a limpeza das artérias evitando se assim problemas cardio-vasculares  . Antocianinas são anti-oxidantes que dão origem a essa cor avermelhada,ou azulada a fruta contém também vitaminas do complexo B e C. A maior concentração das antocianinas está na casca,portanto não dá prá  simplesmente cuspí-la,temos que aproveitar toda a fruta, aí está a sugestão:

                      COMPOTA DE JABOTICABA

                          HUM ...QUE DELÍCIA....
04 CHÁVENAS DE JABOTICABA
03 MAÇÃS DESCASCADAS E RALADINHAS
03 CHÁVENAS DE AÇÚCAR

M.FAZER: LAVA-SE BEM AS JABOTICABAS  E COLOQUE-AS NUM CALDEIRÃO DE ÁGUA FERVENTE POR  UNS 5 MINUTOS,ESCORRA-AS E ESPERE ESFRIAR.CORTE UMA POR UMA SEPARANDO A CASCA DA POLPA.COLOQUE AS CASCAS NA PANELA DE PRESSÃO GRANDE(POIS CRIA-SE MUITA ESPUMA NO INTERIOR DA PANELA) COLOQUE POUCA ÁGUA, MAIS OU MENOS 02 CHÁVENAS .TAMPE E COZINHE POR 30MINUTOS.
ENQUANTO ISSO PEGUE A POLPA QUE AINDA ESTÁ COM OS CAROÇOS LEVE PARA FERVENTAR NUMA PANELA POR UNS 15MINUTOS,ESPERE  AMORNAR  E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM  MEIA CHÁVENA DE ÀGUA,PASSE NA PENEIRA PARA SEPARAR OS CAROÇOS.COLOQUE ESSE SUCO ROSA NUMA PANELA E ACRESCENTE AS MAÇÃS RALADINHAS,AS 3 CHÁVENAS DE AÇÚCAR E DEIXE ENGROSSAR ,DEPOIS ACRESCENTE AS CASCAS COM O CALDO DA PANELA DE PRESSÃO E DEIXE MAIS UM TEMPO FERVENDO ATÉ APURAR  NA CONSISTÊNCIA DE GELÉIA(NÃO DEIXE MUITO TEMPO POIS A TENDÊNCIA É QUE A CALDA FRITE AS  CASCAS E FIQUEM MUITO DURAS).
AS MAÇÃS SÃO PARA AJUDAR DAR O PONTO POIS CONTÉM MUITA PECTINA ,AS CASCAS DA JABOTICABA TB TÊM  PECTINA.
Dica:quanto menos água colocar mais fácil será para conseguir a consistência do doce.Depois de gelado fica mais consistente.

ESSE DOCE PODE SER CONSUMIDO PURO, OU ACOMPANHANDO  SORVETE DE CREME, E TAMBÉM NO IOGURTE NATURAL ,...É MUITO GOSTOSO....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

façam comentários...